+1 تصويت
58 مشاهدات
في تصنيف الرياضيات بواسطة
صف الطالب والمنهاج: الأردن تامن

3 إجابة

+1 تصويت
بواسطة ✍◉
تم الإظهار مرة أخرى بواسطة ✍◉

2ص-5س=61 .....(1)

ص+3س=63 ......(2)

من المعادلة الثانية نخرج قيمة ص بدلالة س:

ص=63-3س .... (3)

نعوض (3) في المعادلة (1):

2(63 - 3س)-5س=61

126 - 6س-5س=61

126 - 11س=61

منها س=65 / 11.

نعوض قيمة س في المعادلة الثالثة:

ص=63-3(65 / 11)

ص=693 /11 - 195 /11
ص=45.27
بواسطة
عُدل بواسطة
+1
تمام
0 تصويتات
بواسطة ✍◉

مرفق image

0 تصويتات
بواسطة

معدلimage

اسئلة متعلقة

+1 تصويت
3 إجابة 44 مشاهدات
+1 تصويت
1 إجابة 131 مشاهدات
0 تصويتات
2 إجابة 141 مشاهدات
سُئل يناير 3 في تصنيف الرياضيات بواسطة Samah
0 تصويتات
1 إجابة 41 مشاهدات
سُئل مايو 21 في تصنيف الرياضيات بواسطة rivan jaradat
اهلا وسهلا بك في موقع اسأل المنهاج,يمكنك دوما ترك اسئلتك واستفساراتك من خلال زر طرح سؤال,ويمكنك تصفح الاقسام الخاصة بموقعنا من خلال زر التصنيفات.
يمكنك الحصول على المزيد من المزايا مثل الاشعارات من خلال التسجيل وتسجيل الدخول :
التسجيل | تسجيل الدخول
ولا تتردد في قراءة شروط الموقع و سياسة الخصوصية.
وكذلك يمكنك زيارة موقع المنهاج الفلسطيني الجديد للحصول على المزيد من المواد. 

...